Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Какие проблемы на Новых Водниках?

26 Октября 2017

Очередная встреча главы города с жителями состоялась в мкрн Новые Водники.

Какие проблемы на Новых Водниках?

Очередная встреча главы города с жителями состоялась в мкрн Новые Водники. Для более оперативного решения вопросов к диалогу с населением присоединились и профильные специалисты администрации, представители различных служб Долгопрудного.

Одним из первых жители подняли вопрос о нехватке парковочных мест. «Дом 11 по Старому Дмитровскому шоссе - самый большой в микрорайоне. Машины здесь буквально повсюду, и это днем, а вечером вообще невозможно найти место, чтобы поставить авто», - пожаловались новоселы.

Как рассказали жители, согласно проекту, здесь предусмотрены многоуровневые гаражи, но даже спустя 2 года после сдачи дома в эксплуатацию, к их строительству так и не приступили.

«Градостроительный совет Московской области готовит разрешительную документацию на проведение аукционов для предоставления в аренду земельных участков под строительство паркингов», - пояснил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Алексей Герасимов.

Немало вопросов звучало не только от автолюбителей, но и пешеходов. Для них главной проблемой является отсутствие тротуара на Старом Дмитровском шоссе. Чтобы добраться до крупного торгового центра, люди выходят на проезжую часть.

«Мы в рабочем порядке решим этот вопрос. Надо сделать отсыпку вдоль дороги, чтобы люди могли пройти в магазин. А реконструкция и проект планировки по Старой Дмитровке и участку улицы Московская будет готовиться со следующего года», - пояснил Олег Троицкий.

Также на встрече шла речь о строительстве поликлиники и организации на территории микрорайона опорного пункта полиции. По словам главы Долгопрудного, работа в этом направление ведется. Земля под возведение медучреждения есть, сегодня ищут инвестора, пока под эти цели будет выделено нежилое помещение в одном из домов микрорайона. Решается вопрос и о месте дислокации участкового.  

Диалог с жителями микрорайона будет продолжен. Следующая встреча состоится в стенах городской администрации.

Пресс-служба администрации