Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Кандидаты в Молодежный парламент Долгопрудного представили свои программы

26 Апреля 2016

В понедельник, 25 апреля, в центре «Планета молодежи» прошли дебаты участников голосования в Молодежный парламент города.  Ребята и девушки в возрасте от 16 до 30 лет представили программы, которые они хотели бы реализовать.

 

В понедельник, 25 апреля, в центре «Планета молодежи» прошли дебаты участников голосования в Молодежный парламент города.  Ребята и девушки в возрасте от 16 до 30 лет представили программы, которые они хотели бы реализовать.

 

Несмотря на относительно юный возраст, участники подняли серьезные и актуальные темы. Экология, образование, спорт, культура – вот далеко не полный список того, что ребята хотели бы улучшить или изменить. А вот один из кандидатов, Иван Старых предложил развивать в городе программы инклюзивного образования, когда дети с ограниченными возможностями могут учиться вместе со своими сверстниками.

 

«Сегодня вопрос включения детей с ограниченными возможностями в обычную жизнь стоит очень остро. К сожалению, в Долгопрудном школы пока не готовы принять таких детей. Мне кажется, что эту тему необходимо развивать, чтобы дети с самого раннего возраста учились взаимодействовать друг с другом. Тем самым наше общество научится понимать и решать проблемы, с которыми такие дети сталкиваются ежедневно», - рассказал он.

 

Также в ходе дебатов затрагивались темы молодежной безработицы, культурного развития северных микрорайонов города, волонтерского движения и многие другие.  

 

Как отметил заместитель председателя городской молодежной территориальной избирательной комиссии Ярослав Ратчин, все участники дебатов показали, что готовы внести свой вклад в развитие любимого города. «Ребята показали, что они хотят  изменить жизнь в городе к лучшему. Многие из представленных проектов и предложений заслуживают самого пристального внимания. Сегодняшние дебаты показали, что участники готовы отстаивать свою точку зрения, выражать свои интересы и искать пути решения возникающих проблем. Думаю, что в Молодежном парламенте они внесут свой вклад в развитие Долгопрудного».

 

Он добавил, что выборы в парламент будут проходить по аналогии с обычным голосованием. «28 апреля, в день выборов, откроются 5 избирательных участков на базе ДК «Вперед», КДЦ «Полет», а также 4, 7 и 14 школ, а также временный участок в военном городке. Они будут работать с 14 до 20 часов. Голосовать могут жители города в возрасте от 14 до 30 лет.  Город поделен на 4 округа с равным числом избирателей, и от каждого округа в парламент войдут 5 человек, набравшие большинство голосов. Таким образом, мы получим 20 представителей от всех районов Долгопрудного. Всего на участие в выборах зарегистрировалось более 50 человек, поэтому конкуренция будет весьма серьезной».


Пресс-служба администрации