Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Карта добрых перемен

9 Ноября 2015

Около 70 обращений на портал «Добродел» поступило от жителей Долгопрудного на начало ноября.

 

коло 70 обращений на портал «Добродел» поступило от жителей Долгопрудного на начало ноября.

 

Как сообщил заместитель руководителя администрации города Сергей Шабашов, большая половина обращений уже исполнена. Самое большое их число касается вопросов благоустройства и ЖКХ. Но это не только жалобы, но и предложения.

 

По оценке губернатора Московской области Андрея Воробьева, проект «Добродел» позволяет реализовать принципа открытой власти, в соответствии с которым формируется постоянно действующая система обратной связи с жителями Московской области: «Если мы говорим о «Доброделе» – это прямая связь с жителями, которые могут сообщить нам о проблеме».

 

На областном портале «Добродел» (http://vmeste.mosreg.ru), который введен в опытную эксплуатацию с 1 июня 2015 года, жители могут сообщить о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Для владельцев мобильных устройств на платформе Android доступно одноименное приложение, в настоящее время завершается разработка программы для платформы IOS.

 

На портале «Добродел» обращения от жителей принимаются по 80 категориям. При этом запрос автоматически направляется в профильное ведомство Московской области. Нормативный срок рассмотрения поступающих запросов составляет восемь дней. Ответ должен содержать информацию, подтверждающую факт решения проблемы, или указывать конкретный срок, в течение которого вопрос будет решен.

 

По 20 наиболее важным категориям, на которые приходится до 80% всех обращений, разработаны детальные технологические карты – порядок действий региональных ведомств и органов местного самоуправления.

 

С начала опытной эксплуатации портал «Добродел» посетило около 70 тыс. пользователей, из которых 11 тыс. зарегистрировались, около 2 тыс. скачали мобильное приложение. Наибольшее количество обращений поступает по вопросам ЖКХ, благоустройства территорий, медицины и состояния дорог.

 

По оценке Правительства Московской области, портал становится картой тех проблем, которые существуют в каждом муниципальном образовании, она будет очень полезна главам для принятия оперативных решений на местах.

 

Пресс-служба администрации города