Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Картонный дом открыл свои двери

4 Апреля 2016

В пятницу 1 апреля в Долгопрудном открылся Картонный дом. Долгожданное событие и результат совместного проекта Медиацентра «Долгопрудный» и детского развивающего центра «Страна Гномов» «Бумажный БУМ за Картонный ДОМ» воплотился в жизнь.

 

В пятницу 1 апреля в Долгопрудном открылся Картонный дом. Долгожданное событие и результат совместного проекта Медиацентра «Долгопрудный» и детского развивающего центра «Страна Гномов» «Бумажный БУМ за Картонный ДОМ» воплотился в жизнь.

 

Напомним, беспрецедентная акция по сбору макулатуры «Бумажный БУМ за Картонный ДОМ» проходила в нашем городе две недели – с 19 ноября по 5 декабря прошлого года. В результате этого экологического марафона было собрано почти 45 тонн макулатуры! И этого вполне хватило на сооружение настоящего дома для детей! Над возведением этого картонного чуда трудились архитекторы, художники, строители.

 

На открытие приехал глава горда и депутат государственной Думы, именитая спортсменка Ирина Роднина, которая поделилась впечатлениями от увиденного: «Это потрясающая идея и потрясающий проект. Самое главное, что снова вспомнили забытое - сбор макулатуры. Ведь дети сейчас даже слова «макулатура» не знают!»

 

Гостей в этот день собралось много, но главными в доме были, конечно, дети. Для них провели мастер-класс по изготовлению цветка из бумаги. Однако и сами малыши тоже показали всем взрослым увлекательный опыт. Оказывается, в домашних условиях можно самим делать картон!

 

Глава города Олег Троицкий отметил, что инициатива со сбором макулатуры обязательно должна и дальше продолжаться. «Я с удовольствием поддержал эту инициативу, приятно, что Медиацентру «Долгопрудный» и «Стране номов» удалось заинтересовать и объединить горожан в сборе макулатуры», - подчеркнул глава города.

 

Стоит отметить, что Картонный дом теперь станет площадкой для экологических проектов. Здесь будут проводить различные мастер-классы. «Мы приглашаем детей, которые знают что-то про экологию и готовы поделится своими познаниями с другими. Это будет очень интересно», - сказала директор «Страны гномов» Ульяна Белова.

 

В домике все из картона: мебель, игрушки и даже букет цветов. Скоро будет объявлен конкурс по изготовлению поделок из картона и бумаги, которые займут места на полках этого удивительного дома.

 

Попасть в Картонный дом может бесплатно любой желающий.

 

Пресс-служба администрации