Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Корпус 23 А в «Центральном» введен в эксплуатацию!

17 Мая 2016

17 мая запомнится многим жителям Долгопрудного как очень счастливый день – в торжественной обстановке введен в эксплуатацию многострадальный корпус 23 А в мкрн «Центральный». Теперь этому дому присвоен новый адрес – проспект Ракетостроителей, 3.

 

17 мая запомнится многим жителям Долгопрудного как очень счастливый день – в торжественной обстановке введен в эксплуатацию многострадальный корпус 23 А в мкрн «Центральный». Теперь этому дому присвоен новый адрес – проспект Ракетостроителей, 3.

 

Обстановка была по-настоящему праздничной: звучала музыка, собралось много людей – как жителей нового дома, так и из соседних корпусов пришли порадоваться за будущих новоселов.

 

«Мы вложили в эту квартиру деньги, когда дом был еще на стадии фундамента. Сами мы – москвичи. В 2013 году взяли ипотеку, но до сих пор наша семья – я, муж и дочь живем с родителями в Москве. Очень рады, что, наконец, дом наш сдан в эксплуатацию», - рассказала Светлана Елисеева.

 

Поздравить будущих жителей нового дома приехали официальные лица: глава Долгопрудного Олег Троицкий, Председатель Правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, генеральный директор ООО «Городская управляющая компания» Андрей Макаров, представители городской администрации, местных и центральных телеканалов…

 

«Я хочу извиниться, что столь долгожданная радость затянулась, но сегодня мы уже начали заселять новый дом. У людей - праздник, впереди еще есть вопросы, которые мы вместе решим. Главное, что теперь в этом доме, в этом дворе будет звучать детский счастливый смех», - сказал Олег Троицкий.

 

«Сегодня для всех нас – праздник. Я поздравляю с вводом в эксплуатацию жильцов этого многострадального дома! Государственному банку было поручено довести строительство этого корпуса, было трудно, но мы справились. По всей стране у «Российского капитала» 137 таких объектов, 11 из них мы уже сдали в эксплуатацию. На остальные корпуса в Долгопрудном, микрорайоне «Центральный», средства уже выделены. Я поздравляю всех жителей этого нового дома, которые скоро получат ключи от квартир», - отметил Михаил Кузовлев.

 

А затем Андрею Макарову вручили символический ключ от дома. И тут же слово взяла представитель инициативной группы теперь уже бывших обманутых дольщиков корпуса 23 А Ольга Березюк. Она поблагодарила и администрацию города, и банк «Российский капитал», и своих коллег по инициативной группе за ту совместную работу, которая была проведена. «Ура! Мы сделали это все вместе», - сказала Ольга Березюк. И вручила Благодарственное письмо главе города Олегу Троицкому.

 

Далее Михаил Кузовлев и Ольга Березюк перерезали почетную ленточку, детворе представители банка раздали подарки и сладости. Общая фотография на память запечатлела счастливые лица.

 

А потом посмотреть свою новую квартиру всех желающих пригласил будущий новосел Дмитрий Святов, который вместе с мамой Еленой готовы уже сейчас принимать гостей.

 

«Эту двухкомнатную квартиру мы всей семьей заработали сыну Диме, чтобы он смог здесь жить, завести семью, растить детей. Теперь у него для этого есть все условия», - поделилась радостью Елена Святова.

 

Для справки


Строительство корпуса 23А (2-я очередь строительства) осуществлялось в рамках проекта планировки мкрн «Центральный». Застройщиком корпуса выступал АО «СУ-155».

 

Начало строительства - декабрь 2012г. Оно было начато без разрешительной документации. С декабря 2014 года строительные работы уже не велись.

 

Разрешение на продолжение строительства этого корпуса выдано Министерством строительного комплекса Московской области 28 мая 2015 года. При участии банка-санатора «Российский капитал» было возобновлено строительство жилого дома.

 

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 28 декабря 2015 года. Общая площадь квартир – 19 944,00 кв.м Количество квартир – 360 шт. Уже выбрана Управляющая компания – ООО «Городская управляющая компания».

 

Пресс-служба администрации