Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Лето - без ЧС и пожаров

22 Апреля 2016

На заседании Комиссии по чрезвы­чайным ситуациям и обеспе­чению пожарной безопас­ности г.Долго­прудного, состо­явшейся 22 апреля в администрации города, обсудили вопросы  безопасного отдыха у воды весной и летом и меры соблюдения противопо­жарного режима.

 

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г.Долгопрудного, состоявшейся 22 апреля в администрации города, обсудили вопросы  безопасного отдыха у воды весной и летом и меры соблюдения противопожарного режима.

 

Особый противопожарный режим, связанный с сезонной опасностью возгораний, будет объявлен в регионе 27 апреля. В рамках подготовки к нему в Долгопрудном приводится в порядок наглядная агитация, вывозятся легко возгораемые отходы с территорий дворов и лесопарковых зон, проверяется исправность противопожарной техники. Ну, и конечно, проводится работа с населением по пропаганде мер пожарной безопасности.

 

Как было отмечено в ходе заседания Комиссии, противопожарная обстановка в городе остается напряженной. В 2016 году в Долгопрудном произошло 24 пожара, что больше, чем за аналогичный период 2015 года, и погибло два человека. Основными причинами пожаров остаются неисправная электропроводка  и неосторожное обращение с огнем. На профилактике этих и других причин возгораний и были сделаны акценты в ходе заседания Комиссии.

 

Безопасность на водных объектах при наступлении теплого времени года также выходит на первый план. И прежде всего, купание в неположенных местах. «Положенных» на территории Долгопрудного нет. Но это не снимает актуальности проблемы в летнее время.

 

Чтобы предотвратить травматизм на воде, при подготовке к купальному периоду на территории города будут обновлены запрещающие знаки, проведены беседы со школьниками и руководителями яхт-клубов. А жителей города в очередной раз через средства массовой информации проинформируют о правилах безопасного поведения на воде.

 

Пресс-служба администрации города