Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Ликвидировать дефицит парковочных мест

3 Марта 2016

Тема организации парковочных мест в таких городах как Химки, Королев, Одинцово, Мытищи, Долгопрудный была обсуждена в числе других вопросов в рамках заседания правительства Московской области 1 марта под руководством главы региона Андрея Воробьева.

 

Тема организации парковочных мест в таких городах как Химки, Королев, Одинцово, Мытищи, Долгопрудный была обсуждена в числе других вопросов в рамках заседания правительства Московской области 1 марта под руководством главы региона Андрея Воробьева.

 

В 215 году для увеличения парковочного пространства, решения проблемы парковки личного автотранспорта в Долгопрудном в  комплексе с ремонтом дворовых территорий обустроено 9 750 кв.м.  гостевых парковок на 650 парковочных мест на дворовых и сопряженных с ними территориях. 

 

Для решения проблемы с несанкционированной парковкой автомобилей на газонах в мкр. «Центральный» создано около 300 дополнительных машиномест. 

 

Для сохранения зеленых насаждений в 2015 году в городе реализован проект по обустройству эко-парковок  на  80 машиномест. 

 

Таким образом, в 2015 году на территории Долгопрудного создано более 2500 машиномест. И еще для увеличения парковочного пространства кроме обустройства новых участков, проводилось расширение проездов, которое позволяет припарковать автомобиль, не мешая движению.

Как сообщили в Управлении по строительству, благоустройству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам администрации города, в 2016 году в рамках комплексного плана благоустройства lдворовых территорий эта работа будет продолжена.

 

Затронув в рамках заседания правительства тему парковочного пространства, губернатор Московской области отметил, что в таких крупных городах, как Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск не хватает мест для парковок машин.

 

«Мы планируем в девяти самых густонаселенных городах Подмосковья реализовать программу по созданию парковочных мест. Обращаю внимание, что это будут бесплатные парковочные места. В рамках разработки региональных нормативов градостроительного проектирования все градсоветы, которые мы проводим с 2013 года, предполагают наличие парковочных мест. Сегодня они предусматриваются, но дефицит, который сложился, нам нужно ликвидировать», – сказал Андрей Воробьев.

 

Кроме  того в ходе заседания были рассмотрены вопросы расселения аварийного жилья, проблемы военных городков, подготовку к ЧМ-2018.

 

Пресс-служба администрации города