Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Молодежь Долгопрудного против наркотиков

12 Февраля 2016

В пятницу, 12 февраля, активисты «Молодой Гвардии» и Комплексного молодежного центра проинспектировали, как в городе организовано добровольное тестирование молодежи на употребление наркотиков.

 

В пятницу, 12 февраля, активисты «Молодой Гвардии» и Комплексного молодежного центра проинспектировали, как в городе организовано добровольное тестирование молодежи на употребление наркотиков.

 

Ребята отправились в городской наркологический диспансер, чтобы своими глазами увидеть, как осуществляется эта процедура. Оказалось, что проходит все довольно быстро. Как рассказал активистам врач-нарколог, существует два основных вида анализов: взятие проб крови или мочи. Благодаря специальным реактивам, получить результат можно за считанные минуты. Таким образом, можно выявить большинство наркотических средств.

 

Чтобы пройти обследование, достаточно придти в наркодиспансер с паспортом и медицинским полисом. Кроме того, нужно будет подписать заявление о добровольном характере своих действий.  Молодые люди на своем примере решили доказать, что тестирование на содержание наркотических средств – норма для современного человека, еще один способ показать, что ты за мир без наркотиков! Все пробы показали полное отсутствие каких-либо наркосодержащих препаратов.

 

Как отметил директор Комплексного молодежного центра Дмитрий Колесников, подобные инициативы пропагандируют здоровый образ жизни среди подрастающего поколения. «Сегодня в моде здоровье и активный образ жизни. Мы решили личным примером доказать, что жизнь без наркотиков – это наш выбор. Сегодня любой желающий может придти и проверить себя. И это очень здорово, потому что вместе мы сможем привлечь внимание ребят к проблеме наркотиков и последствий их употребления. Наша задача – оградить молодежь от этой смертельной опасности».

 

Проблема употребления наркотиков среди молодежи сегодня очень актуальна. По статистике, подавляющее большинство наркоманов – это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Одной из причин этого специалисты считают появление дешевых синтетических наркотиков, так называемых «спайсов», которые все чаще пробуют подростки. Врачи подчеркивают, что переломить ситуацию позволит большая разъяснительная работа, к которой необходимо привлекать самих ребят. Ведь только личным примером можно убедить своих друзей вовремя отказаться от предложенного «соблазна».  Поэтому молодогвардейцы заверили, что продолжат городские антинаркотические акции. В ближайшее время в школах города учащиеся смогут добровольно пройти тестирование и личным примером показать, что жизнь и наркотики – несовместимы!

 

Пресс-служба администрации