Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Молодежный совет подвел итоги работы

8 Апреля 2016

В четверг состоялось очередное заседание Молодежного общественного совета Долгопрудного. Ребята подвели итоги года и обсудили подготовку к выборам в Молодежный парламент.

 

В четверг состоялось очередное заседание Молодежного общественного совета Долгопрудного. Ребята подвели итоги года и обсудили подготовку к выборам в Молодежный парламент.

 

Как сообщил директор Комплексного молодежного центра Дмитрий Колесников, за 2015 год проделана большая работа в области молодежной политики. «В минувшем году в Долгопрудном прошло 187 мероприятий, которые посетили более 8 тысяч человек. В первом квартале 2016 года прошло уже порядка 50 различных событий».

 

Он отметил, что работа с молодежью ведется в самых разных направлениях. «В Долгопрудном работают кружки, студии и секции по 13 различным направлениям. Ребята могут заниматься спортом, танцами, авиамоделизмом, музыкой и другими видами досуга. Особое значение для нас имеет работа с МФТИ, «Молодой Гвардией», Молодежной избирательной комиссией и другими молодежными объединениями».

 

Еще одной темой обсуждения стала подготовка к выборам в Молодежный парламент, которые состоятся уже 28 апреля. По словам заместителя председателя Молодежной избирательной комиссии Московской области Ярослава Ратчина, процедура избрания парламента будет максимально приближена к реальной.

 

«Выборы будут аналогичны реальной процедуре голосования. Выдвижение кандидатов проходит с 1 по 21 апреля. После этого состоятся дебаты, на которых каждый сможет рассказать о своих планах и направлениях работы. 28 апреля, в день выборов, откроются 5 избирательных участков на базе ДК «Вперед», КДЦ «Полет», а также 4, 7 и 14 школ. Город поделен на 4 округа с равным числом избирателей, и от каждого округа в парламент войдут 5 человек, набравшие большинство голосов. Таким образом, мы получим 20 представителей от всех районов Долгопрудного».

 

Как отметил глава города Олег Троицкий, работа в парламенте позволит молодым людям понять и увидеть принципы работы власти. «Создание молодежного парламента – это работа на будущее города. Ребята сами выберут председателя и заместителей, будут участвовать в разработке нормативных документов, взаимодействовать с администрацией города и Советом депутатов. Таким образом, они получат представление о работе органов власти и составят наш кадровый резерв, который сможет эффективно работать на благо Долгопрудного и его жителей».

 

Пресс-служба администрации