Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

На Совете депутатов Долгопрудного обсудили бюджет города и систему образования

19 Июня 2019

На очередном заседании Совета депутатов города парламентарии обсудили важные вопросы.

На Совете депутатов Долгопрудного обсудили бюджет города и систему образования

На очередном заседании Совета депутатов города парламентарии обсудили важные вопросы.

Первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов доложил о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Проект обсуждался на Комиссии Совета депутатов, были внесены корректировки, поэтому возникла необходимость принять новое решение по главному финансовому документу.

В частности, как отметил Долотов, увеличились расходы по программе «Формирование комфортной городской среды». Реализация этой программы подразумевает софинансирование из регионального и муниципального бюджетов.

Депутаты практически единогласно проголосовали за принятие нового документа с учетом внесений корректировок.

Также на заседании утвердили отчет об исполнения городского бюджета за 2018 год.

Одним из важных вопросов в повестке дня стояла передача гимназии №12 из муниципальной собственности города в собственность Московской области.

«По поручению Президента Российской Федерации был проведен мониторинг образовательных учреждений России, - пояснила заместитель руководителя администрации Долгопрудного Галина Якунина. – По итогам мониторинга Российской Академией наук было выбрано 108 школ по всей стране, среди них 6 – в Московской области. И наша гимназия №12 – в том числе. Это – показатель высокого качества образования в Долгопрудном».

Как отметила Галина Якунина, гимназия №12 вошла в список опорных школ РАН, и после передачи этой гимназии в МО, в ней будут созданы инновационные лаборатории, будет самое современное техническое оснащение.

При этом, как подчеркнула Якунина, структура гимназии будет полностью сохранена, но появятся дополнительные места для педагогов.

Также на заседании Совета депутатов были рассмотрены другие вопросы, в том числе и организационные. По каждому вопросу парламентарии проголосовали практически единогласно.

Пресс-служба администрации





Рубрики:
Совет депутатов