Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

На Совете депутатов Долгопрудного обсудили правила благоустройства

20 Сентября 2018

В городской администрации прошло заседание Совета депутатов Долгопрудного.

На Совете депутатов Долгопрудного обсудили правила благоустройства

В городской администрации прошло заседание Совета депутатов Долгопрудного. В повестке значилось порядка восьми различных вопросов. Один из них - утверждение правил благоустройства территории Долгопрудного. На протяжении нескольких месяцев эти правила были на рассмотрении, проводились публичные слушания, по итогам которых каждый житель мог внести свои коррективы.

«Настоящими правилами устанавливаются требования к содержанию объектов благоустройства. Ввод в эксплуатацию детских игровых, спортивных, физкультурно-оздоровительных площадок и их содержание. Содержание площадок автостоянок, мест размещения и хранения транспортных средств, объектов наружного освещения, средств размещения информации, рекламных конструкций, информационных стендов, дворовых территорий», - пояснила начальник Управления ЖКХ Долгопрудного Светлана Уразова.

В документе прописаны точные определение таких терминов как, «благоустройство», «уборка» и многие другие, уточнены требования к содержанию мест общественного пользования, определены границы территорий для благоустройства. По итогам голосования Совета депутатов, большинством голосов правила были утверждены. Если же у жителей еще остаются предложения по изменениям, то представители Совета депутатов готовы их внести.

«Мы принимаем предложения в течение месяца, затем соберемся правовой комиссией, рассмотрим эти предложения, если будет необходимость, внесем изменения в нормативные решения», - сказала депутат Совета депутатов Долгопрудного Елена Андреева.

Другие вопросы, которые также обсуждались во время заседания, были приняты единогласно. Это внесение изменений и дополнений в проект о городском бюджете на 2018 год, о земельном налоге, налоге на имущество физических лиц и другие.

Пресс-служба администрации




Рубрики:
Совет депутатов