Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

На Совете депутатов Долгопрудного приняли важные решения

20 Марта 2019

На очередном заседании Совета депутатов Долгопрудного, как всегда, обсуждали важные для города вопросы.

На Совете депутатов Долгопрудного приняли важные решения

На очередном заседании Совета депутатов Долгопрудного, как всегда, обсуждали важные для города вопросы. В первую очередь практически единогласно приняли дополнения к бюджету на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, как отметил первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов, увеличение доходов на 2019 год в сумме 424 263,2 тыс. руб. будет осуществлено за счет межбюджетных трансферов. В основном, эти средства пойдут на социальную сферу.

Руководитель администрации Долгопрудного Александра Кочетинина предоставила отчет о проделанной за 2018 год работе.

«В Программу Губернатора «Сильное, здоровое, чистое Подмосковье» вносят свой вклад и жители Долгопрудного», - отметила Александра Кочетинина. В своем докладе она отобразила рост показателей во всех сферах жизнедеятельности.

Как было сказано, уровень безработицы в 2018 году наоборот снизился и составил в нашем городе 0,37%, и такая тенденция к снижению существует уже несколько лет.

Говоря об увеличения количества рабочих мест (более, чем на 800) в прошлом году, Кочетинина отметила, что треть из них находится на МФТИ, подчеркнув, что кроме учебного заведения это учреждение становится научно-исследовательским.

Рассказывая о мерах поддержки материнства, руководитель администрации подчеркнула, что в городе вдвое увеличилось количество многодетных семей. На сегодняшний день их 1005. 395 из них предоставлены бесплатные земельные участки.

В отчете Александры Кочетининой были озвучены и многие другие важные показатели работы администрации в 2018 году, а также обозначены планы на будущее.

На Совете депутатов рассмотрели вопрос о предоставлении льготы по земельному налогу для ДЦГБ. Освободившиеся средства городская больница сможет направить на повышение качества медицинского обслуживания и закупку медикаментов.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Одним из важных пунктов в повестке заседания стояло принятие Устава города с учетом поступивших предложений. Напомним, проект Устава в новой редакции был предварительно рассмотрен в Министерстве юстиции Московской области, прошел публичные слушания и обсуждение на профильной комиссии городских парламентариев. Практически единогласно Устав Долгопрудного был принят в предложенной редакции.

Также на заседании практически единогласно было присвоено звание «Почетный гражданин города Долгопрудного» Олегу Троицкому.

В завершение мероприятия глава города по традиции вручил депутатам поступившие от жителей благодарности.  

Пресс-служба администрации






Рубрики:
Совет депутатов