Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Наркозаслон плюс реабилитация и профилактика

15 Декабря 2015

Засе­дание Анти­наркоти­ческой комис­сии Мос­ковской области в режиме видео­конференц­связи состо­ялось 15 декабря в Доме правительства в Красногорске.

 

Заседание Антинаркотической комиссии Московской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось 15 декабря.

 

В ходе заседания комиссии ее участники проанализировали процесс модернизации областной наркологической службы, начатый в 2012 году и завершенный в 2015-м, дали оценку работе по комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, оценили результат вовлечение наркопотребителей в длительные программы реабилитации.

 

Отдельным вопросом была рассмотрена работа правоохранительных органов по выявлению и ликвидации наркопритонов на территории области. В частности, сделан акцент на создании раздела на портале «Добродел», который позволил бы жителям региона обращаться с сообщениями о подобных фактах.

Представители УФСКН РФ по Московской области уже обратились в региональное правительство с предложением ввести на портале «Добродел» возможность пожаловаться на распространителей наркотиков и другие факты. 

 

В Долгопрудном, по информации городского отдела полиции, по результатам работы по выявлению и ликвидации наркопритонов, притоны на учете не состоят. Проводится работа по предупреждению потребления наркотических средств и психотропных веществ гражданами, имеющими судимость, и молодыми людьми группы риска, а также профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями об ответственности за потребление подобных средств.

 

В 2015 году по отдельным планам всеми службами отдела полиции по г.о. Долгопрудный проводились оперативно-профилактические мероприятия «Игла» и «Мак» для выявления лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

В завершении заседания областная Комиссия утвердила план работы на 2016 год. В частности, членам заседания сообщили  о разработке дорожной карты информационного сопровождения антинаркотической деятельности. В карте предусмотрено освещение деятельности по двум направлениям: во-первых, каждый месяц будет посвящен определенному субъекту профилактики, во-вторых, определен перечень памятных дат, которые в течение года должны стать дополнительным информационным поводом для размещения антинаркотической информации в печатных и электронных СМИ.

 

По информации Антинаркотической комиссии Долгопрудного, наркологическую помощь в городе с 2013 года психоневрологическое отделение ГБУЗ МО «ДЦГБ» оказывает по адресу ул. Школьная, дом 8.

 

В 2015 году в отделении открыт «телефон доверия» для получения анонимной консультации врача-нарколога: 8 (498) 685-12-81. На него может обратиться каждый житель Долгопрудного за профессиональной консультацией, помощью и лечением от наркомании. Отделение работает по будням с 8-00 до 19-00.

 

Пресс-служба администрации города