Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Народной ИЗОстудии Долгопрудного – 75 лет!

6 Декабря 2017

Большая юбилейная выставка народной студии изобразительных искусств проходит в эти дни в Доме культуры «Вперед».

Народной ИЗОстудии Долгопрудного – 75 лет!

Большая юбилейная выставка народной студии изобразительных искусств проходит в эти дни в Доме культуры «Вперед». Заслуженный коллектив города прославился не только в нашей стране. Среди его воспитанников есть и художники, получившие мировую известность.

Классические натюрморты, портреты, современное искусство представлены во всем своем великолепии и многогранности. Работы для этой выставки народная ИЗОстудия выбирала с размахом - всего около 200 картин. И это лишь малая часть, которую смог вместить в себя холл ДК «Вперед». За 75 лет в арсенале студии их сохранилось в десятки раз больше.

«В 1942 году при заводском ДК была создана художественная студия. Несмотря на тяжелые военные времена, у народа была тяга к искусству», - рассказал первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов.

Создательницей тогда еще небольшого кружка при ДК стала Бронислава Львовна Гершойг. Юная художница - студентка Киевского института, оказалась в поселке Долгопрудный в эвакуации. И руководила ИЗОстудией она более 40 лет.

Детская свобода, фантазия сменялись строго выстроенной школой, работы которой представлялись на лучших выставках Москвы - в Манеже и на Арбате. А в 1967 году ИЗОстудия получила звание первой народной студии в Московской области.  

К сожалению, работ самой Брониславы Львовны на выставке нет, но почти в каждой картине живет частичка ее души.

Сейчас в ИЗОстудии свыше 6 десятков учеников всех возрастов - от мала до велика. Придя сюда, каждый может открыть в себе талант живописца.

В стенах ДК «Вперед» выставка пробудет до 28 декабря. Посетить ее можно с понедельника по пятницу, с 10 до 17 часов, а также в воскресенье, с 12 до 17 часов абсолютно бесплатно.

Пресс-служба администрации