Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Наша сила в вере!

10 Февраля 2016

В среду, 10 февраля, представители долгопрудненского духовенства, силовых ведомств и администрации города собрались на традиционную встречу, чтобы обсудить и разработать план проведения совместных мероприятий на текущий год.

 

В среду, 10 февраля, представители долгопрудненского духовенства и силовых ведомств собрались на традиционную встречу, чтобы обсудить и разработать план проведения совместных мероприятий на текущий год.

 

В плане совместной работы Благочиния и силовых структур Долгопрудного содержится свыше 40 пунктов и мероприятий. Среди них работа с отделом полиции, военнослужащими, гарнизоном МЧС, отрядом специального назначения «Булат» и оперативным полком полиции.

 

В ходе мероприятия было решено внести в план работы несколько поправок и дополнений. В их числе, к примеру, более тесное взаимодействие духовенства города с детьми и подростками, состоящими на учёте в отделении по делам несовершеннолетних.

 

Как отметил Олег Троицкий, общение священников с военнослужащими и работниками силовых ведомств имеет огромное воспитательное и моральное значение. «Работа тех структур, которые присутствуют на нашей встрече, связана с большими рисками для жизни. Безусловно, взаимодействие с нашим Благочинием позволяет им почувствовать огромную духовную поддержку. Это особенно важно для нашей молодежи, которая пополняет ряды вооруженных сил, идет на службу в полицию или МЧС. В современной непростой обстановке, такая поддержка духовенства имеет большое значение для воспитания чувства долга, патриотизма и любви к Родине», - сказал глава Долгопрудного.

 

Он добавил, что все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе встречи, войдут в окончательный вариант плана совместной работы Благочиния и силовых структур Долгопрудного на 2016 год.


Пресс-служба администрации