Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Нерадивых коммунальщиков наказали рублем

29 Января 2016

В ходе проводимой операции «Снегопад» в городском округе Долгопрудный сотрудники Госадмтехнадзора выявили нарушения уборки проезжей части.

 

В ходе проводимой операции «Снегопад» в городском округе Долгопрудный сотрудники Госадмтехнадзора выявили многочисленные нарушения уборки проезжей части.

 

В частности, много вопросов вызвала организация уборки от снега сразу на нескольких улицах Долгопрудного: Лихачевском шоссе, Первомайской, 1-й Советской и других.

 

«По итогам проведенных рейдов в январе инспекторами было возбуждено 41 административное дело на ответственных лиц по содержанию дорог и внутридворовых территорий. Сумма штрафов составила 244 000 рублей», - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

В настоящее время все внимание сотрудников Госадмтехнадзора направлено на контроль за уборкой наледи на крышах и противогололедная обработка дорог.

 

«На данный момент, в связи с потеплением, проводятся рейды, в ходе которых проверяется содержание тротуаров, обработка пешеходных зон противогололедными реагентами. Также осуществляется надзор за кровлями зданий на предмет наличия сосулек. По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор держит на жестком контроле качество зимней уборки территорий, так как этот вопрос непосредственно связан с комфортностью и безопасностью гостей и жителей Подмосковья», - отметила глава надзорной службы.

 

Пресс-служба администрации по материалам Госадмтехнадзора Московской области