Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

«Бумажный БУМ» собрал более 50 тонн макулатуры!

10 Декабря 2018

Экологический марафон «Бумажный БУМ», проходивший всю предыдущую неделю в нашем городе, завершился.

«Бумажный БУМ» собрал более 50 тонн макулатуры!

Экологический марафон «Бумажный БУМ», проходивший всю предыдущую неделю в нашем городе, завершился. Организатором этой акции бессменно является Медиацентр «Долгопрудный».

Напомним, старт экологическому марафону был дан 3 декабря, и с этого дня всю рабочую неделю макулатуру сдавали детские сады и школы города.

А в субботу, 8 декабря, в Центральном парке Долгопрудного прошел заключительный этап экологического марафона «Бумажный БУМ», когда сдать макулатуру могли все желающие жители.

Уже на протяжении четырех лет «Бумажный БУМ» в городе известен не только как экологическая акция, но и благотворительная. Все вырученные от собранной макулатуры средства всегда идут на адресную помощь детям.
В этот раз помощь будет оказана маленькой жительнице Долгопрудного Алине. Девочке всего 4 годика, а когда ей было два месяца, у нее случился инсульт, который привел к ДЦП. Алина уже перенесла две операции. И для реабилитации малышке очень нужна специальная коляска. Девочку воспитывает одна бабушка, Галина Петровна.

На призыв организаторов экомарафона откликнулись сотни жителей города! Несмотря на прохладную и ветренную погоду, в парке очередь из желающих сдать макулатуру и помочь Алине выстроилась буквально за час до старта акции. И количество участников экологического праздника не уменьшалось до его окончания.

Приходили целыми семьями с детьми. Более 460 кг бумаги сдали члены семьи Маноле, постоянные участники экологического марафона «Бумажный БУМ». «Мы очень хотим помочь Алине выздороветь», - сказала мама семейства Мария Маноле.

Надо отметить, что все участники экомарафона в Центральном парке получали призы в беспроигрышной лотерее. А также можно было взять себе понравившиеся книги. Поскольку во время экологического марафона в парке был организован буккроссинг - бесплатная книжная ярмарка. Ведь принесенные вместе с макулатурой книги организаторы акции бережно отбирают и дают им вторую жизнь.

Вместе с бабушкой Галиной Петровной побывала на экологическом празднике и маленькая Алина.

«Огромное спасибо всем за помощь, мы безмерно благодарны тем, кто принял участие в судьбе Алины», - сказала Галина Петровна.

Экологический марафон «Бумажный БУМ» завершился. По предварительным подсчетам всего было собрано порядка 55 тонн макулатуры. Этого, как говорят организаторы экологической акции, достаточно, чтобы приобрести коляску для Алины.

А уже следующий «Бумажный БУМ» состоится в начале лета 2019-го года. И уже можно начинать копить макулатуру, чтобы стать участниками нового экологического праздника.

Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии