Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Глава Долгопрудного вошел в новый состав Совета муниципальных образований МО

13 Декабря 2018

Глава Долгопрудного Олег Троицкий вошел в новый состав Президиума Совета муниципальных образований Московской области.  

Глава Долгопрудного вошел в новый состав Совета муниципальных образований МО

Глава Долгопрудного Олег Троицкий вошел в новый состав Президиума Совета муниципальных образований Московской области.  

11 декабря в Московской областной Думе состоялось заседание Президиума Совета муниципальных образований Московской области в новом составе.

По информации регионального Совета муниципальных образований, в рамках мероприятия обсуждался порядок раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

«С начала 2018 года Долгопрудный принимает участие в пилотном проекте по сортировке мусора, у нас уже есть опыт в этом направлении. Для жителей нашего города раздельный сбор мусора становится нормой», - отметил глава города Олег Троицкий.

На заседании заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник отметил, что в настоящее время на территории области функционирует только 15 полигонов захоронения твердых коммунальных отходов, остальные были закрыты из-за исчерпания проектных ресурсов для захоронения. Однако их проектные мощности будут исчерпаны к 2021 году.

А ранее, как мы уже сообщали, в Мособлдуме во время публичных слушаний проекта бюджета МО на 2019 год, было объявлено, что еще шесть мусорных полигонов в Подмосковье, в том числе и в Долгопрудном, готовы к рекультивации в будущем году. Проектная документация уже передана в Минприроды РФ для согласования выделения федерального субсидирования на рекультивацию.

Напомним, полигон «Долгопрудный» был закрыт постановлением главы города в 2014 году, а в 2015-м по инициативе городской администрации был разработан проект рекультивации этого полигона. Затем власти города обратились в Министерство экологии МО с ходатайством включить наш полигон в Федеральную и региональную программу по рекультивации «Чистая страна». И вот, наконец, это произошло. На месте полигона после его рекультивации предположительно будет сформирована так называемая «зеленая зона».

На заседании Президиума Совета муниципальных образований МО также говорилось о том, что региональным Правительством разработана комплексная программа по обращению с отходами. При ее разработке и выборе технологических решений изучен передовой международный опыт в сфере обращения с отходами. В настоящее время в области реализуется масштабная программа по созданию современной и безопасной инфраструктуры переработки отходов.

Также, обсудили реформу территориальной организации местного самоуправления и создание Ассоциации территориального общественного самоуправления Московской области.


Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии