Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Как решается вопрос вывоза бытовых отходов в Долгопрудном

26 Сентября 2018

Вопрос заключения договоров на вывоз мусора в Долгопрудном решается успешно.

Как решается вопрос вывоза бытовых отходов в Долгопрудном

Вопрос заключения договоров на вывоз мусора в Долгопрудном решается успешно. «На сегодняшний день договоры заключены на 92%, это – хороший показатель для Подмосковья, - пояснил начальник отдела благоустройства администрации Долгопрудного Александр Ярин. – В число незаключенных договоров, как правило, входят нежилые дома, где никто постоянно не проживает».

Как отметил Александр Ярин, уже с 1 января 2019 года Долгопрудный, как и все муниципалитеты Московской области, перейдет на обслуживание к новому региональному оператору. Наш город вошел в Сергиево-Посадский кластер. Уже определена компания, которая будет осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов.

Также с нового года Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор бытовых отходов. Долгопрудный в числе 13 муниципалитетов уже присоединился к пилотному проекту по раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) еще в 2017 году.

На сегодняшний день в городе установлены 135 контейнеров для раздельного сбора мусора, всего же до конца года их будет 143.

С 1 января 2019 года заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора ТКО будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле этого года. В регионе будут работать семь компаний.

Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии