Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

На заседании Правительства обсудили вопросы вывоза и утилизации отходов

26 Февраля 2019

Губернатор региона Андрей Воробьев провел расширенное заседание правительства Московской области в режиме видеоконференции.

На заседании Правительства обсудили вопросы вывоза и утилизации отходов

Губернатор региона Андрей Воробьев провел расширенное заседание правительства Московской области в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований.

Среди самых обсуждаемых вопросов поднималась тема утилизации и транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). В частности, был принят закон о предоставлении подмосковным пенсионерам компенсации расходов на вывоз мусора.

Пожилым неработающим жителям возместят 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, достигшим возраста 70 лет, предоставляется льгота в размере 50%, а граждане, достигшие возраста 80 лет, полностью освобождены от оплаты расходов за обращение с отходами.

Также была затронута тема по внедрению новой системы раздельного сбора отходов (РСО), предполагающая двухконтейнерную систему.

В настоящее время в Подмосковье оборудовано порядка 10 тысяч контейнерных площадок. Работают 7 региональных операторов.

В Долгопрудном с 1 января за вывоз отходов отвечает ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор».

Форма заявления о заключении Договора на оказание услуг по обращению с ТКО представлена на сайте: http://www.dolgoprudny.com/our-city/ekologiya/

В городе работают три мусоровывозящие компании: «ЭКО-Сервис», «ДГБ» (обслуживающий частный сектор) и «ЭКО-Сити».

Администрация Долгопрудного еженедельно проводит заседание Штаба по организации работы регионального оператора. Во время мероприятия высказываются все замечания по работе компании и прорабатываются пути их решения.

По всем вопросам, связанным с вывозом отходов, следует обращаться по телефону Горячей линии регоператора: 8 (499) 322-47-23.

Также в нынешнем году полигон ТБО «Долгопрудный» вошел в программу ликвидации объектов накопленного вреда. Из федерального бюджета уже выделено 1,5 млрд. рублей, сделан проект, проведены экспертизы и запущена работа.


Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии