Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Новый экологический стандарт обращения с отходами

19 Ноября 2018

В Подмосковье с 1 января 2019 года вводится новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с коммунальными отходами.

Новый экологический стандарт обращения с отходами

В Подмосковье с 1 января 2019 года вводится новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с коммунальными отходами.

Целью внедрения этого стандарта, принятого во всем цивилизованном мире, является сокращение в два раза объема захоронения мусора и повторное использование его полезных фракций в производстве новых товаров (Recycle).

В связи с этим, на основании федерального закона об отходах производства и потребления, на территории нашего муниципального образования по результатам открытого конкурса региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами выбрано Общество с ограниченной ответственностью «Сергиево-Посадский региональный оператор».

Позвонив по телефонам, 8-499-322-47-23, м. +7- 906-061-09-65, +7-963-960-04-10, вы можете получить подробную консультацию о деятельности регионального оператора, внимательные менеджеры смогут ответить на любой возникший у вас вопрос. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании spregop@regop.ru .

Так же с 1 января 2019 года Подмосковье переходит на раздельный сбор отходов (РСО).

РСО будет осуществляться по двухконтейнерной системе. С этого момента вам необходимо использовать контейнеры следующим образом:

- Синий – для сбора «сухих отходов» (макулатура, пластик, стекло, метал).

- Серый – для сбора «смешанных отходов» (пищевые отходы, загрязненная продуктами питания упаковка, масляные емкости, средства личной гигиены и прочее).

В синий контейнер необходимо помещать предварительно отсортированный и «сухой» мусор в отдельном пакете. В серый контейнер необходимо помещать несортированные «смешанные» отходы в пакете или без.

Также сообщаем, что вывоз мусора будет осуществляться разными мусоровозами, соответствующих цветов: синего и серого.

Оплата услуги по вывозу отходов будет осуществляться через Единый Платежный документ, выставляемый ООО «МосОблЕИРЦ», с размещением всей необходимой информации в личном кабинете плательщика.



Рубрики:
Новости экологии