Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Полигон «Долгопрудный» начнут рекультивировать в 2019 году

15 Ноября 2018

Еще шесть мусорных полигонов в Подмосковье готовы к рекультивации в будущем году.

Полигон «Долгопрудный» начнут рекультивировать в 2019 году

В ходе публичных слушаний проекта бюджета Московской области на 2019 год было объявлено, что еще шесть мусорных полигонов в Подмосковье готовы к рекультивации в будущем году.

«В 2018 году у нас сделана в полном объеме градостроительная документация еще по шести полигонам, подлежащим рекультивации в 2019 году: «Долгопрудный», «Левобережный», «Слизнево», «Аннино», «Кулаковский» и «Царево», - сказал министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин. - Проектная документация по этим объектам уже передана в Минприроды РФ для согласования выделения федерального субсидирования на рекультивацию. В 2019 году на эти цели будет направлено порядка 4 млрд рублей».

«Полигон «Долгопрудный» был закрыт постановлением главы города еще в 2014 году, а в 2015-м по инициативе городской администрации был разработан проект рекультивации этого полигона, - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды администрации Долгопрудного Татьяна Матросова. – В том же, 2015 году мы обратились в Министерство экологии Московской области с ходатайством включить наш полигон в Федеральную и региональную программу по рекультивации «Чистая страна». И вот, наконец, это произошло».

Как сообщила Татьяна Матросова, рекультивация полигона «Долгопрудный» будет осуществляться по программе софинансирования – средства пойдут из федерального, регионального и местного бюджетов.
На месте полигона после его рекультивации предположительно будет сформирована так называемая «зеленая зона».

Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии