Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Глава Минприроды РФ: Подмосковье – один из лидеров по числу мероприятий Года экологии

18 Октября 2017

Московская область является одним из лучших регионов по реализации мероприятий Года экологии. 

Глава Минприроды РФ: Подмосковье – один из лидеров по числу мероприятий Года экологии

Московская область является одним из лучших регионов по реализации мероприятий Года экологии. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской, выступая на заседании Организационного комитета Года экологии в Кремле. «Лидерами по числу мероприятий и вовлечению населения в природоохранную повестку стали: Москва, Тюменская, Саратовская, Московская, Свердловская области, Санкт-Петербург, а также Мурманская, Челябинская области и Ставропольский край», - отметил министр.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в списке Года экологии в регионе – 45 крупных мероприятий, в том числе рекультивация полигонов ТКО, экологическая реабилитация малых рек, создание новых особо охраняемых территорий и постановка на кадастровый учет существующих, ликвидация незаконных свалок, внедрение раздельного сбора отходов, благоустройство родников, акции  «Береговой десант», «Сдай макулатуру – сохрани дерево», «Шина», «Родники Подмосковья» и другие. Реализуются такие крупные проекты, как «Генеральная уборка» (совместно с ОНФ), «Чистое Подмосковье» (совместно с активистами молодежных организаций).

Особое внимание министерство уделяет экологическому просвещению и образованию. Так, вышли в свет уже три книги для школьников из серии «Хранимиры», в школах Подмосковья постоянно проводятся экоквесты «Стратег». Значение просветительской работы отметил и Сергей Донской, подчеркнувший, что в течение года значительно выросла информированность населения о состоянии окружающей среды. С начала года в регионах проведено уже около 1,5 тыс. мероприятий экологической направленности с участием молодежи.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области