Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Госжилинспекция заставила привести в порядок многоквартирный дом в Дмитрове

13 Июня 2018

Управляющая компания «ЖКХ» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №2 по Таборной улице в Дмитрове.



Управляющая компания «ЖКХ» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №2 по Таборной улице в Дмитрове. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили 6 видов нарушений.

В подъезде дома неплотно закрывались тамбурные двери, оконные стекла были со сколами, выход на чердак оказался раскрыт нараспашку. По одному из стояков в неработоспособном состоянии была система дымоходов, на узле ввода системы отопления в подвале отсутствовали контрольно-измерительные приборы. Наконец, управляющая компания не разработала и не довела до собственников предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, как то обязывает федеральное законодательство.

На проведение ремонтных работ управляющей компании дали 2 месяца. Протокол о нарушении лицензионных требований передан на рассмотрение мирового суда. По истечении срока предписания инспекторы убедились, что плотный притвор дверей тамбурных отсеков обеспечен, дверь на чердак заперта, работоспособность вентиляционных каналов восстановлена, система отопления оборудована необходимыми приборами, треснувшие стекла заменены, Программа энергосбережения также была разработана.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/13-06-2018-12-10-39-goszhilinspektsiya-zastavila-privesti-v-poryadok-m



Пресс-служба Госжилинспекции МО