Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Госжилинспекция заставила УК из Химок осушить затопленный подвал жилого дома

28 Сентября 2017

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя города Химки по вопросу содержания общедомового имущества по улице 1-я Лесная дом 10 корпус 1 в микрорайоне Подрезково.

Госжилинспекция заставила УК из Химок осушить затопленный подвал жилого дома

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя города Химки по вопросу содержания общедомового имущества по улице 1-я Лесная дом 10 корпус 1 в микрорайоне Подрезково. По факту обращения была проведена оперативная внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников. В ходе проверки было зафиксировано затопление подвала МКД.

«В отношении ООО «УК ЖКХ Подрезково», отвечающего за содержание дома,  возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание о проведении работ по устранению выявленных нарушений. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд. Управляющей компании грозит штраф до 300 тысяч рублей»,  – прокомментировал ситуацию главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

«Предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией в установленные сроки и полностью. По итогам контрольной проверки Госжилинспекции Московской области установлено, что в затопленный подвал был осушен», – заключил руководитель надзорного органа Вадим Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции МО