«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

Госжилинспекция заставила УК из Мытищ удалить ржавчину с газовых труб в подъезде многоквартирного дома

28 Февраля 2018

Государственными жилищными инспекторами в городе Мытищи проведена проверка многоквартирного дома №24  на Олимпийском проспекте.

Госжилинспекция заставила УК из Мытищ удалить ржавчину с газовых труб в подъезде многоквартирного дома

Государственными жилищными инспекторами в городе Мытищи проведена проверка многоквартирного дома №24  на Олимпийском проспекте. В результате надзорным органом выявлены нарушения в эксплуатации и содержании  внутридомового газового оборудования. 

В частности, в акте осмотра государственные жилищные инспекторы зафиксировали отслоение окрасочного слоя, наличие ржавчины и деструктивную коррозию на газовых коммуникациях в подъезде МКД. На основании собранных материалов в отношении управляющей компании МУП «ГЖЭУ-4» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по его устранению. Ответственное должностное лицо УК оштрафовано на 5 тысяч рублей за допущенное правонарушение.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющие организации должны своевременно осуществлять ремонт и техническое обслуживание ВДГО.

«От своевременного техосмотра и обслуживания ВДГО и ВКГО зависит безопасность всех жителей многоквартирного дома. Напомню, что совместные с Мособлгазом и другими специализированными организациями, осуществляющими обслуживание и ремонт газового оборудования, проверки ВДГО и ВКГО проводятся систематически», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. Выполнены работы по очистке от ржавчины и окрашиванию участков газопровода в многоквартирном жилом доме по вышеуказанному адресу.  


Пресс-служба Госжилинспекции МО