Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Глава города проверил работы по благоустройству эстакад

17 Октября 2017

Не так давно в городе было пущено движение по эстакаде на «Водниках». С ее открытием автомобилисты города вздохнули с облегчением.

Глава города проверил работы по благоустройству эстакад

Не так давно в городе было пущено движение по эстакаде на «Водниках». С ее открытием автомобилисты города вздохнули с облегчением. Теперь от Долгопрудного до Дмитровского шоссе можно доехать за считанные минуты. Но пока новая дорога полностью не сдана, сейчас рабочие завершают строительство развязок и благоустройство прилегающих к путепроводу территорий. Его с нетерпением ждут жители домов 3 и 5 на проспекте Пацаева.  

Когда-то их двор был образцом для подражания, теперь под окнами проходит эстакада.

Хотя жители согласны, что путепровод на «Водниках» городу необходим, но их волнует вопрос, когда будут устранены последствия строительства дороги? Об этом шла речь в ходе рабочей поездки главы Долгопрудного. Олег Троицкий пообщался со строителями и попросил их дать людям конкретный ответ.

Они пообещали, что до 1 ноября должны быть закончены работы по установке шумозащитных экранов и благоустройству.

Меняется не только территория вокруг, но и сами дома. Появятся новые фасады и кров-ля. В этом году многоэтажки вошли в программу подготовки к Мундиалю. Всего же работы проведут по 29 адресам.

Отремонтируют и подъезды. Покрасят стены и потолки, заменят перила, а на первых этажах парадных появится новая плитка. Виды работ и даже цвет стен жители определили сами, и все благодаря региональной программе «Мой подъезд». Суть в том, что ремонт оплачивается не только средствами собственников, но и деньгами из областного и местного бюджетов.

«Работы по программе «Мой подъезд» идут по графику, я остался доволен увиденным», - отметил глава города.

В ходе рабочей поездки Олег Троицкий осмотрел и благоустройство территорий вблизи станции «Новодачная».

«Уже сделан тротуар для того, чтобы люди смогли беспрепятственно выходить с платформы на дорогу, которая предусмотрена проектом. И сегодня рассматривается вариант обустройства дополнительного прохода для людей. Учитывая замечания от наших жителей, будем ориентироваться, какие работы надо будет сделать дополнительно к тем, что уже сделаны», - сказал глава города.

К работам на этом участке планируют приступить в следующем году. Сообщить о своих пожеланиях жители могут не только в администрацию города, но и на электронную почту главы Долгопрудного.  

Пресс-служба администрации






Рубрики:
Губернаторская программа "Мой подъезд"