«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

Минэкологии напоминает о необходимости подачи сведений в Кадастр отходов Московской области

11 Января 2018

Минэкологии Московской области информирует о том, что в 2018 году последний срок подачи сведений в Кадастр отходов региона – 20 апреля. 


Минэкологии Московской области информирует о том, что в 2018 году последний срок подачи сведений в Кадастр отходов региона – 20 апреля. На днях в ведомстве подвели итоги работы по формированию Кадастра в 2017 году. Как сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, за год было направлено 2120 уведомлений о необходимости подачи сведений, инспекторы эконадзора вынесли 165 постановлений о назначении административных наказаний за неподачу (несвоевременную подачу) сведений на общую сумму более 16,5 млн. рублей. Штрафы на сумму более 1,2 млн. руб. наложены по материалам, поступившим в минэкологии из других ведомств.

«Формирование кадастра – одно из главных направлений реформы обращения с отходами в регионе, - подчеркнул Александр Коган. – Для того, чтобы принимать взвешенные решения о размещении отраслевых объектов, об эффективной логистике и контроле, необходимо четко представлять, какие отходы и в каких объемах образуются в каждом муниципалитете области. Это важнейшая задача, и мы уже не первый год ведем разъяснительную работу в городах и районах, организуем семинары, на которых детально разъясняем принципы формирования Кадастра. Более того, в свое время, по инициативе минэкологии, были снижены штрафы за непредоставление или несвоевременное предоставление сведений в Кадастр. Мы пошли на это по просьбе бизнес-сообщества, чтобы дать предприятиям и организациям время на оценку объема образуемых отходов и подачу данных. Однако с 2016 года, когда начался прием сведений, прошло достаточно времени, чтобы все хозяйствующие субъекты адаптировались к требованиям».

Министр напомнил, что сведения в Кадастр отходов в 2018 году должны быть поданы не позднее 20 апреля. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Московской области, непредоставление сведений влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - до пятидесяти тысяч; на юридических лиц - до двухсот тысяч.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области