Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Минэкологии: около 800 контейнерных площадок в Подмосковье оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов

18 Октября 2017

Сотрудники минэкологии Московской области подготовили очередной рейтинг муниципалитетов по внедрению раздельного сбора отходов в регионе. 

Минэкологии: около 800 контейнерных площадок в Подмосковье оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов

Сотрудники минэкологии Московской области подготовили очередной рейтинг муниципалитетов по внедрению раздельного сбора отходов в регионе. Напомним, что в 2017 году в пилотный проект вошли 13 муниципалитетов: Балашиха, Подольск, Шатура, Озёры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск. «Лидерами по переходу на двухконтейнерную системы для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов, как и две недели назад, остаются Дубна, Мытищи и Ивантеевка. За последние две недели наиболее эффективную работу показали Красногорск и Солнечногорск», - прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.  При этом пока неудовлетворительные темпы реализации проекта на территориях Подольска, Ногинска и Домодедово.

Александр Коган добавил, что министерство будет оказывать всю необходимую методическую и информационную помощь муниципальным образованиям и надеется на активизацию работы. Будет продолжены практика проведения видеоконференций, а также рейдовых мероприятий.

В рамках пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов предусмотрена установка контейнеров двух видов: синего цвета для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло и прочие), который будет идти на сортировку для получения вторсырья, и серого цвета для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы), который будет идти на обезвреживание и захоронение. Также программой предусмотрено создание мусоросортировочных пунктов на территории муниципальных образований.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области