Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Минэкологии оштрафовало предпринимателя, устроившего 8-метровые навалы отходов в Мытищах

7 Ноября 2019

Инспекторы эконадзора вынесли четыре постановления об административном правонарушении, зафиксированном в поселке Вешки городского округа Мытищи.

Минэкологии оштрафовало предпринимателя, устроившего 8-метровые навалы отходов в Мытищах

Инспекторы эконадзора вынесли четыре постановления об административном правонарушении, зафиксированном в поселке Вешки городского округа Мытищи. Факт нарушения правил обращения с отходами выявили сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры, которые передали материалы расследования в Минэкологии для назначения наказания.

В ходе расследования установлено, что индивидуальный предприниматель взял в субаренду земельный участок, на котором организовал переработку строительных отходов. При осмотре участка обнаружены навалы мусора, местами достигавшие 8-метровой высоты. Как выяснилось, в нарушение законодательства предприниматель не подал заявку на включение в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, не были организованы учет, инвентаризация и паспортизация отходов. За эти нарушения на предпринимателя наложены 4 штрафа на общую сумму 184 тыс. рублей.

«Ситуация в Вешках с начала года находится на особом контроле, поскольку оттуда поступает множество жалоб на нарушение правил обращения с отходами, сжигание мусора, задымления и другие правонарушения, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов. – Мы в контакте с другими надзорными ведомствами постоянно проводим рейды, выявляя виновников. Привлечены к ответственности три юридических лица и 8 граждан, общая сумма штрафов составила более 600 тыс. руб. Кроме того, по предписаниям Минэкологии 13 собственников устаревшего отопительного оборудования либо демонтировали его, либо перевели на другие виды топлива, менее загрязняющие окружающую среду».

Ситуация в Вешках остается на контроле Минэкологии и межрайонной природоохранной прокуратуры.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области