Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Минэкологии совместно с правоохранительными органами устанавливает организаторов незаконной свалки в Химках

10 Октября 2018

Инспекторы эконадзора проведут проверку по обращению администрации городского округа Химки, которая сообщила в минэкологии об организации незаконной свалки в микрорайоне Клязьма-Старбеево.

Минэкологии совместно с правоохранительными органами устанавливает организаторов незаконной свалки в Химках

Инспекторы эконадзора проведут проверку по обращению администрации городского округа Химки, которая сообщила в минэкологии об организации незаконной свалки в микрорайоне Клязьма-Старбеево. В результате обследования обнаружены навалы бытового и строительного мусора на площади около 10 тыс. кв. м. В границах участка, на котором появилась свалка, находится русловый пруд, частично засыпанный мусором.

По факту нарушения природоохранного законодательства уже ведут доследственную проверку правоохранительные органы. Сотрудниками ОЭБиПК МВД России по городскому округу Химки был задержан грузовой автомобиль, на котором завозились отходы. Грузовик отправлен на специализированную стоянку.

В ходе проверки планируется провести маркшейдерские и лабораторные исследования для расчета ущерба, причиненного незаконной свалкой. После установления виновников нарушения, сумма ущерба будет предъявлена им к возмещению вместе с административным штрафом.

Минэкологии напоминает, что ответственность за организацию незаконных свалок несет не только непосредственный нарушитель, но и собственник земельного участка, не осуществляющий контроль за его состоянием.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области