Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Минэкологии: в Дмитровском районе арестована техника, которая незаконно добывала торф

28 Сентября 2017

Инспекторы эконадзора Подмосковья в ходе совместного рейда с сотрудниками полиции и прокуратуры зафиксировали очередную нелегальную выемку торфогрунта в районе Яхромской поймы Дмитровского района.

Минэкологии: в Дмитровском районе арестована техника, которая незаконно добывала торф

Инспекторы эконадзора Подмосковья в ходе совместного рейда с сотрудниками полиции и прокуратуры зафиксировали очередную нелегальную выемку торфогрунта в районе Яхромской поймы Дмитровского района. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, площадь нарушенных земель составила около 10 гектаров, на месте была арестовано 3 экскаватора, которые проводили работы.


Сотрудники правоохранительных органов по данному факту проводят доследственную проверку. Минэкологии, в свою очередь, проведет маркшейдерские и гранулометрические исследования с целью определения точного объёма добытых полезных ископаемых и расчёта причинённого недрам вреда.


Напомним, 22 сентября сообщалось о еще одном случае незаконной добычи торфа в Яхромской пойме. Тогда инспекторы изъяли 4 экскаватора и 3 самосвала, было заведено административное дело за пользование недрами без лицензии


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области