Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Минэкологии: в Подмосковье ликвидировано около 70% нелегальных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ

27 Сентября 2017

В Доме Правительства Московской области прошло очередное селекторное совещание по ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». 

Минэкологии: в Подмосковье ликвидировано около 70%  нелегальных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ

В Доме Правительства Московской области прошло очередное селекторное совещание по ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».  Представители Минэкологии, Госадмтехнадзора, Комитета лесного хозяйства и ОНФ проверили исполнение графика ликвидации свалок в муниципальных образованиях Московской области. Участники отметили положительную динамику: темп уборки свалок за последние месяцы ускорился в несколько раз, а число обращений снизилось вдвое.

Как подчеркнул министр экологии Московской области Александр Коган, среди лучших муниципалитетов на сегодняшний день  –  Домодедово  и  Королев. В общей сложности в рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидировано 317 незаконных свалок из 459-ти, которые были нанесены на интерактивную карту Общероссийского народного фронта.

Еженедельные итоги работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка. Неудовлетворительные результаты показывают Ногинский муниципальный район, в котором из 9-ти свалок убрано всего 2 мелких навала;  Ленинский, где не устранена ни одна проблема и Пушкинский район, в котором из пяти свалок ликвидирована одна.

Интерактивная карта свалок доступна по адресу: http://kartasvalok.ru/


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области