Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Небольшие ремонты в подъездах Воскресенска, Дубны, Химок и Щелково УК сделали только под воздействием Госжилинспекции

31 Октября 2017

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний об устранении нарушений в содержании подъездов в четырех муниципальных образованиях.

Небольшие ремонты в подъездах Воскресенска, Дубны, Химок и Щелково УК сделали только под воздействием Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний об устранении нарушений в содержании подъездов в четырех муниципальных образованиях. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания исполнены в Воскресенске, Дубне, Химках и в Щелково.

Жильцы дома №12 по Новлянской улице в Воскресенске пожаловались: «Подъезд не ремонтируется, в нем антисанитария, на обращения в управляющую компанию реакции нет». На проведение косметического ремонта Госжилинспекция дала месяц. За это время УК «Аквилон» привела подъезд в порядок.

Жители дома №9 по улице Мещерякова в Дубне попросили надзорное ведомство повлиять на управляющую компанию «Финсервис», чтобы она наконец-то помыла окна в подъездах. Помимо этого, УК пришлось по предписанию инспекторов в течение трех недель восстановить поврежденные почтовые ящики.

Кроме того, после проверок Госжилинспекции управляющая компания «ПИК-Комфорт» в доме №78 по Молодежной улице в Химках укомплектовала рукавами пожарные щиты. УК «НЖС» установила пружины на дверях подъезда в доме №22 Богородского микрорайона в Щелково.  

«Во всех случаях управляющим организациям и их должностным лицам пришлось нести административную ответственность. Надеюсь, к коммунальщикам придет понимание того, что терять прибыль компании и часть собственной зарплаты из-за дверной пружины, немытого окна (а главное – из-за отсутствия контакта с жителями) – невыгодно и нелогично», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области