Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

По предписанию Госжилинспекции УК из Долгопрудного провела ОСС по вопросу использования мусоропровода

26 Сентября 2017

Государственные жилищные инспекторы в ходе выездной проверки содержания помещений многоквартирного дома № 13, корп. 2 по улице Старое Дмитровское шоссе города Долгопрудный, обнаружили, что все поэтажные мусорокамеры жилого дома заварены.

По предписанию Госжилинспекции УК из Долгопрудного провела ОСС по вопросу использования мусоропровода

Государственные жилищные инспекторы в ходе выездной проверки содержания помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома № 13, корп. 2 по улице Старое Дмитровское шоссе города Долгопрудный, обнаружили, что все поэтажные мусорокамеры жилого дома заварены.

«Это нарушение статьи 44 Жилищного кодекса РФ, пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 и пункта 18 Приложения А ГОСТ Р 56192-2014. Согласно жилищному законодательству, для прекращения предоставления услуги пользования мусоропроводом необходимо задокументированное согласие собственников. Им является положительное решение общего собрания собственников об отказе в предоставлении услуги по надлежащему содержанию мусоропровода. Такого решения в Госжилинспекцию предоставлено не было. Соответственно мусоропровод считается заваренным управляющей компанией самовольно», ‑ пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки исполнения предписания Госжилинспекцией Московской области установлено, что управляющая организация ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ» провела внеочередное общее собрание собственников с вопросом об использовании мусороприемных поэтажных камер на повестке дня. Однако 78,1 % от числа проголосовавших отдали свой голос за закрытие мусоропровода. Состоявшееся общее собрание собственников и заочное голосование признаны легитимным. Кворум составил более 50 %. Согласно коллективному решению сособственников мусоропровод использоваться не будет. В подтверждение ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ» предоставило в Госжилинспекцию протокол ОСС. Таким образом, предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки и по закону.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, Госжилинспекция регулярно проверяет протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов. Это позволяет не допустить каких-либо субъективных или закрытых решений и обеспечить прозрачность действий управляющих организаций, для жителей в том числе.


Пресс-служба Госжилинспекции МО