Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

По предписанию Госжилинспекции УК восстановила работу вентиляции в квартире жителя Химок

27 Декабря 2017

УК «ПИК Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции МО о восстановлении работы системы вентиляции в квартире жителя дома №13 на Совхозной улице в Левобережном микрорайоне Химок. 

По предписанию Госжилинспекции УК восстановила работу вентиляции в квартире жителя Химок

Управляющая компания «ПИК Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о восстановлении работы системы вентиляции в квартире жителя дома №13 на Совхозной улице в Левобережном микрорайоне Химок. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

«В квартире вентиляция не работает. Идет обратная тяга, тянет строительную пыль в квартиру», - говорилось в обращение жителя в Госжилинспекцию. Проверка подтвердила: в санузле воздух поступает из вентиляционного канала, а не наоборот, как полагается.

«Система вентиляции в многоквартирном доме – это часть общего имущества собственников помещений. За ее исправную работу отвечает управляющая организация. Она должна проводить периодические осмотры системы и оперативно устранять нарушения», – напомнил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Принять меры для устранения нарушений в содержании общего имущества было предписано за месяц. По истечении этого срока анемометр жилищных инспекторов показал, что нормальная тяга в квартире восстановлена.




С уважением,
Пресс-служба Госжилинспекции МО