Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

По предписанию Госжилинспекции жительнице Ликино-Дулёво отремонтировали балкон

8 Ноября 2018

Управляющая компания ООО «Партнер» из городского округа Орехово-Зуево исполнила предписание Госжилинспекции Московской области.

По предписанию Госжилинспекции жительнице Ликино-Дулёво отремонтировали балкон

Управляющая компания ООО «Партнер» из городского округа Орехово-Зуево исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в доме №9 по улице Степана Морозкина в городе Ликино-Дулёво был отремонтирован аварийный балкон.

«Прошу рассмотреть вопрос о ремонте балконной плиты. Ранее я обращалась в управляющую компанию, сотрудник которой признал балкон аварийным, но никаких дальнейших действий предпринято не было. Соседи жалуются, что балкон постоянно осыпается, выходить на него небезопасно, а в квартире проживает маленький ребенок! Помогите, пожалуйста», – говорилось в обращении жительницы.

При проверке инспекторы зафиксировали разрушение балконной плиты, местами до обнажения арматуры. Это представляло опасность как для собственников квартиры, так и для прохожих внизу. Кроме того, в ходе проверки установлено, что в соответствии с предписанием представителя управляющей организации жительнице запрещалось выходить на балкон и как-либо его использовать в дальнейшем. «В случае нарушения данного запрета, все последствия ложатся целиком на собственника вышеуказанной квартиры», – говорилось в предписании.

«Основания балконов – это часть стены дома. Они относятся к общему имуществу. Следить за их состоянием и своевременно устранять разрушения обязаны управляющие компании, – напомнил правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – В данном случае запретить жителям использование балконов – не выход из ситуации».

ООО «Партнер» получило от надзорного ведомства предписание о проведении ремонта аварийного балкона в течение месяца. В отведенный срок требование Госжилинспекции было исполнено. Однако нарушение жилищного законодательства повлекло составление административного протокола в отношении управляющей организации. Меру ее ответственности должен определить мировой суд, куда переданы материалы дела.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/08-11-2018-12-58-06-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-zhitelnitse-liki