Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

По требованию минэкологии в Мытищах ликвидируют торговые объекты в водоохранной зоне реки

12 Сентября 2017

Специалисты минэкологии проверили исполнение требований, предъявленных администрации городского округа Мытищи по итогам рейда по реке Яузе.

По требованию минэкологии в Мытищах ликвидируют торговые объекты в водоохранной зоне реки

Специалисты минэкологии проверили исполнение требований, предъявленных администрации городского округа Мытищи по итогам рейда по реке Яузе. Рейд прошел по обращению горожанина, который пожаловался в министерство на размещение незаконных объектов торговли в водоохранной зоне реки.

Осмотр прибрежной полосы выявил несколько торговых точек и зон лоточной торговли. Минэкологии обратилось к администрации городского округа с требованием пресечь нарушения водоохранного законодательства.

Как сообщили из администрации, после получения обращения были предприняты оперативные меры. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, уже демонтирован незаконно установленный торговый объект в районе моста через Яузу, пресечена нелегальная лоточная торговля в районе Новомытищинского проспекта. Собственнику еще одного павильона выдано предписание об его демонтаже. Если оно не будет исполнено, торговая точка будет ликвидирована силами администрации.

Александр Коган отметил, что согласно Водному кодексу России, водоохранная зона таких рек, как Яуза составляет 100 метров, и в ее пределах запрещено размещение хозяйственных или иных объектов, если они не оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану от загрязнения или истощения вод.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области