«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

УК из Долгопрудного за две недели устранила нарушения в подъезде дома по предписанию Госжилинспекции

10 Июля 2018

Управляющая компания «ЖилКомСервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок подъезд дома №30 по Дирижабельной улице в Долгопрудном.

УК из Долгопрудного за две недели устранила нарушения в подъезде дома по предписанию Госжилинспекции



Управляющая компания «ЖилКомСервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок подъезд дома №30 по Дирижабельной улице в Долгопрудном. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков отметил, что работы были завершены в установленные сжатые сроки.

При проверке обращения жителей дома инспекторы выявили потрескавшуюся и отслаивающуюся краску и штукатурку на стенах. Электрические провода беспорядочно свисали, а межтамбурная дверь закрывалась неплотно.

На устранение нарушений Госжилинспекция дала ровно две недели. Этого срока «ЖилКомСервису» вполне хватило. Повторная проверка показала, что в подъезде восстановлен штукатурно-окрасочный слой, провода убраны в короба и надлежащим образом закреплены, двери обеспечен плотный притвор.

«Прямая обязанность управляющих организаций – не только ремонтировать подъезды раз в пять лет. Коммунальщики должны проводить регулярные обходы и устранять мелкие нарушения по мере их обнаружения. Случай в Долгопрудном показывает, что технически это можно делать оперативно. Главное - быть в постоянном контакте с собственниками жилья, советами домов, согласовывать работы по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования. Тогда люди не будут жаловаться нам, и УК избежит проверок и мер административного воздействия», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.