Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

УК из Химок очистила места общего пользования МКД от мусора по предписанию Госжилинспекции

12 Сентября 2017

Проведена внеплановая выездная проверка по обращению жителя города Химки с обследованием помещений, входящих в состав общего имущества жилого многоквартирного дома № 5 по улице Совхозная.

УК из Химок очистила места общего пользования МКД от мусора по предписанию Госжилинспекции

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области проведена внеплановая выездная проверка по обращению жителя города Химки с обследованием помещений, входящих в состав общего имущества жилого многоквартирного дома № 5 по улице Совхозная.

В ходе выездной проверки жилищные инспекторы выявили нарушения в содержании многоквартирного дома. Несколько переходных балконов, помещение мусоропровода и приквартирный холл 14 этажа оказались захламлены строительным и бытовым мусором, а также личным имуществом жильцов дома. Пожарный шкаф, расположенный в приквартирном холле 7 этажа, не был укомплектован пожарным рукавом, что представляет угрозу для жизни жителей случае пожара.

Управляющей организации ООО «ТЕХНОКОМ» было выдано предписание оснастить пожарный шкаф пожарным рукавом и очистить помещения, входящие в состав общего имущества собственников, от мусора и посторонних предметов.

«Управляющие компании обязаны вовремя убирать подъезды и придомовую территорию. Для этого Госжилинспекция обязала управляющие компании составлять графики уборки, которые должны быть доступны для жителей и висеть на информационном стенде в вестибюле каждого подъезда. Захламление мест общего пользования несет в себе потенциальную опасность для здоровья людей, например, при возможном падении крупногабаритного мусора или возгорании. Использовать помещение мусоропровода не по назначению и делать из балконов и лестничных клеток склад недопустимо! Это мешает комфортному проживанию соседей», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Контрольная выездная проверка установила, что управляющая организация выполнила предписание в срок.


Пресс-служба Госжилинспекции МО