Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

УК из Химок устранила причину и последствия протечек кровли многоквартирного дома

13 Сентября 2018

Житель городского округа Химки направил обращение в Государственную жилищную инспекцию Московской области. В нем были изложены факты ненадлежащей работы управляющей организации.

УК из Химок устранила причину и последствия протечек кровли многоквартирного дома


Житель городского округа Химки направил обращение в Государственную жилищную инспекцию Московской области. В нем были изложены факты ненадлежащей работы управляющей организации, в частности, допущение протечки кровли многоквартирного дома по адресу: городской округ Химки, улица Энгельса, дом №2.

Государственные жилищные инспекторы по обращению заявителя организовали внеплановую проверку, в ходе которой было установлено, что в квартире заявителя имеются множественные следы подтеков из-за протечек кровли через чердачное помещение. Обнаружено нарушение герметичности железобетонных плит и разрушение окрасочного слоя на потолке в подъезде.

Устранить все нарушения сотрудники Госжилинспекции Московской области предписали управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ». Следующая  проверка исполнения предписания показала, что при визуальном осмотре кровля не имеет разрушений или просветов, места сопряжения железобетонных плит загерметезированы, а потолок в подъезде заново окрашен.

«Правила эксплуатации жилищного фонда обязывают все без исключения УК оперативно устранять протечки кровли и следить за ее состоянием. Управляющим компаниям не стоит забывать об этом, чтобы не получать от нас предписания и не выплачивать штрафы», - прокомментировал итоги проверки руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО