Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

УК из Мытищ отремонтировала кровлю по предписанию Госжилинспекции

11 Сентября 2017

На основании обращения жителя города Мытищи проведена внеплановая выездная проверка жилого многоквартирного дома № 9А по Новомытищинскому проспекту.

УК из Мытищ отремонтировала кровлю по предписанию Госжилинспекции

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя города Мытищи проведена внеплановая выездная проверка с обследованием технического состояния жилого многоквартирного дома № 9А по Новомытищинскому проспекту.

Житель дома в своем обращении писал: «После нескольких обращений в МУП «Управление заказчика» сотрудница УК осмотрела квартиру и сделала фотосъемку повреждений. Однако до настоящего времени мне не предоставлен Акт осмотра, и работы по ремонту кровли не проводятся».

В результате проверки факт протечки подтвердился. Жилищные инспекторы зафиксировали в помещении кухни и жилой комнаты сухие следы протечек на потолке и стенах и отклеенные обои. Чердачное помещение также было проверено. Протечки на момент проведения проверки отсутствуют.

В ходе проверки жилищные инспекторы обнаружили и другие нарушения: отсутствие уплотнительных прокладок на входной двери и битые окна в подъезде.

«Управляющей компании выдали предписание не только на ремонт кровли и устранение причин протечек, но и на устранение всех прочих нарушений содержания общедомового имущества, выявленных при проверке. Также, согласно предписанию Госжилинспекции, УК следует выдать составленный ранее акт залива квартиры собственнику», ‑ рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В ходе проведения проверки исполнения предписания установлено, что необходимые работы проведены, предписание исполнено. Силами управляющей организации произведен ремонт кровли дома, установлена уплотнительная прокладка на входной двери и восстановлено остекление на окнах подъезда. По итогам контрольной проверки составлен акт, в котором зафиксировано надлежащее техническое состояние дома.


Пресс-служба Госжилинспекции МО