Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Управляющие компании Долгопрудного, Зарайска и Старой Купавны устранили нарушения, выявленные Госжилинспекцией в ходе проверок готовности домов к зиме

5 Октября 2017

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний об устранении нарушений при подготовке к осенне-зимнему периоду в трех муниципальных образованиях.

Управляющие компании Долгопрудного, Зарайска и Старой Купавны устранили нарушения, выявленные Госжилинспекцией в ходе проверок готовности домов к зиме

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний об устранении нарушений при подготовке к осенне-зимнему периоду в трех муниципальных образованиях. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков сообщил, что при наличии утвержденных местными администрациями паспортов готовности к отопительному периоду многочисленные нарушения были выявлены в многоквартирных домах в Долгопрудном, Зарайске, а также городе Старая Купавна Ногинского района.

Управляющая компания «ЖилКомСервис» подготовила к зиме 2 дома в Долгопрудном (№6 по улице Железнякова и №14 на Лихачевском шоссе). Здесь инспекторы предписали восстановить теплоизоляцию труб в подвалах.

В доме № 22 по проезду Текстильщиков в городе Старая Купавна Ногинского района управляющая компания «Турион» устранила три вида нарушений, выявленных жилищными инспекторами. Здесь протекала крыша, была разбита форточка, на фасаде отслаивалась штукатурка.

МУП «ЕСКХ» провело предписанные работы в доме №1 поселка ПМК-6 (городской округ Зарайск). «Здесь на лестничных клетках местами отсутствовали целые оконные проемы. В итоге муниципальная УК по нашему предписанию установила новые пластиковые оконные блоки. Однако за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по подготовке дома к зиме 5 тысяч рублей персонального штрафа должен выплатить начальник участка МУП «ЕСКХ», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 


Пресс-служба Госжилинспекции МО