Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

В Егорьевске по предписанию Госжилинспекции были устранены значительные нарушения в содержании МКД

8 Ноября 2018

Управляющая организация ООО «ЖилСтройСервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №37/3Б по улице Октябрьская в Егорьевске.

В Егорьевске по предписанию Госжилинспекции были устранены значительные нарушения в содержании МКД

Управляющая организация ООО «ЖилСтройСервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №37/3Б по улице Октябрьская в Егорьевске. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения собственника жилья инспекторы выявили серьезные нарушения в содержании многоквартирного дома.

«Наш дом находится в плачевном состоянии. Проблемы можно перечислять бесконечно. В июле этого года заместитель генерального ди⁠ректора управляющей компании лично посетил нас с осмотром, но никаких дальнейших мер не последовало. Уж если вышестоящее должностное лицо не реагирует на наши обращения, то что говорить о рядовых сотрудниках, которые даже просьбы выслушивают не всегда спокойно и корректно. На основании вышеизложенного, прошу обязать ООО «ЖилСтройСервис» осуществить свои прямые обязанности по содержанию общего имущества нашего дома», – говорилось в заявлении.

В ходе внеплановой выездной проверки инспекторы зафиксировали трещины в кирпичной кладке и нарушение штукатурно-окрасочного слоя на фасаде дома, разрушения отмостки по периметру МКД, захламленность чердачного помещения, следы протечек с кровли на потолке и стене второго этажа в подъезде №2. Кроме того, отсутствовали уплотнительные прокладки и плотный притвор тамбурных и входных дверей, отслаивался штукатурно-окрасочный слой на стенах и потолке лестничных клеток, были повреждены полы и ступени в подъезде, а также оконные стекла, в неудовлетворительном состоянии оказались лестничные перила.

«Тем самым управляющая организация нарушила общие требования к деятельности по управлению МКД, прописанные в статье 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также несколько пунктов минимального перечня работ и услуг, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, – пояснил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – В связи с этим ООО «ЖилСтройСервис» не только было выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений, но и составлен административный протокол. Материалы дела переданы в мировой суд Егорьевского судебного района для рассмотрения».

В ходе контрольной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали исполнение предписания в полном объеме в установленные сроки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/08-11-2018-12-59-42-v-egorevske-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-byli