«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

В Московской области не осталось бесхозяйных детских площадок

21 Декабря 2017

По итогам работы в 2017 году все бесхозяйные детские площадки, выявленные на территории Московской области, поставлены на баланс эксплуатирующих организаций, которые обязаны следить за их надлежащим состоянием.

В Московской области не осталось бесхозяйных детских площадок

        Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по итогам работы в 2017 году все бесхозяйные детские площадки, выявленные на территории Московской области, поставлены на баланс эксплуатирующих  организаций, которые обязаны следить за их надлежащим состоянием.

         «В начале 2017 года на территории Московской области насчитывалось 570 бесхозяйных детских игровых площадок. По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва специалистами Госадмтехнадзора в короткие сроки была проведена работа по их выявлению, обследованию и постановке на учет эксплуатирующих организаций или местных администраций. Теперь ответственные организации должны осуществлять постоянный контроль за состоянием этих детских площадок – своевременно их ремонтировать, удалять травмоопасные элементы, следить за порядком и выполнять работы по благоустройству» - отметил Дмитрий Пестов.

Педченко Алексей
Пресс-секретарь
Заместителя Председателя Правительства
Московской области
Д.В. Пестова