Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила более 250 нарушений жилищного законодательства за прошедшую неделю

22 Мая 2017

С 15 по 19 мая в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 259 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 119 предписаний об их устранении и составлено 362 протокола об административной ответственности.

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила более 250 нарушений жилищного законодательства за прошедшую неделю

«С 15 по 19 мая в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 259 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 119 предписаний об их устранении и составлено 362 протокола об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 53 штрафа на общую сумму 785 тысяч 600 рублей. В бюджет Московской области от ранее оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 4 миллиона 882 тысячи 466 рублей.

Наибольшее количество административных протоколов было составлено в городском округе Химки. Здесь 52 административных дела возбуждено на управляющую организацию МП «ДЕЗ «ЖКУ» за уклонение от исполнения административного наказания. В городском округе Подольск 24 административных дела по фактам нарушения требований технического обслуживания и ремонта газового оборудования заведены на ООО "Диском-Сервис" и МУЖРП №9 г. Подольска. Еще 8 протоколов за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами составлены в Наро-Фоминском районе на управляющие организации МУП "ЖХ" и ООО "УК ЖКХ".

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2271 многоквартирном доме. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 15 домах. Больше всего их оказалось  в городском округе Химки - 5.

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 13 домах. 4 из них расположены в городском округе Балашиха.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки.


Пресс-служба Госжилинспекции МО