Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Вадим Соков: после проверок Госжилинспекции УК из Люберец и Мытищ привели в порядок газовое оборудование многоквартирных домов

2 Ноября 2017

По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании в двух муниципальных образованиях привели в соответствие с нормативными требованиями внутридомовое газовое оборудование.

Вадим Соков: после проверок Госжилинспекции УК из Люберец и Мытищ привели в порядок газовое оборудование многоквартирных домов

По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании в двух муниципальных образованиях привели в соответствие с нормативными требованиями внутридомовое газовое оборудование. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания исполнены в Люберцах и Мытищах.

В ходе проверки инспекторы выявили, что в доме №22Б в Люберцах  на газовых трубах шелушится краска, они имели следы коррозии. Нарушения устранила управляющая компания «ЛГЖТ».

Длительное время не проводилось обслуживание ВДГО и в доме №16 по улице Терешковой в Мытищах. Здесь предписание о восстановлении окрасочного слоя газопровода получило МУП «Жилищное хозяйство».

«Госжилинспекция продолжает держать на особом контроле содержание и эксплуатацию газового оборудования в Подмосковье. Активная разъяснительная работа и появившиеся недавно меры административного воздействия стимулируют собственников жилья заключать договоры на обслуживание квартирных газовых приборов, своевременно заменять устаревшие. При этом управляющие компании не должны забывать о своей зоне ответственности. Трубы домовых газопроводов должны быть ровно покрашены, без следов ржавчины и коррозии. Все эти мероприятия важны для обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции Московской области