Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

За запущенный подъезд, затопленный подвал и ржавый газопровод УК из Дмитровского района выплатила два штрафа и устранила нарушения по предписанию Госжилинспекции

19 Октября 2017

«Управляющая компания ЖКХ» из Дмитровского района в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в доме №21 по улице Новокуликово в селе Куликово.

За запущенный подъезд, затопленный подвал и ржавый газопровод УК из Дмитровского района выплатила два штрафа и устранила нарушения по предписанию Госжилинспекции

«Управляющая компания ЖКХ» из Дмитровского района в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в доме №21 по улице Новокуликово в селе Куликово. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков пояснил, что выявленные многочисленные нарушения обернулись административными делами сразу по двум статьям: «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» и «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования».

Проверяя жалобу жителей дома, инспекторы обнаружили, что техническое подполье в доме подтоплено канализационными стоками и сильно захламлено. В подъезде на стенах и потолке потрескалась и обвалилась краска и штукатурка. Идущие по фасаду дома газовые трубы оказались грязными, ржавыми и с облезшей краской.

Управляющая компания «УК ЖКХ» получила предписание об устранении всех нарушений, которое было исполнено в установленный срок. Тем не менее, организация была оштрафована на 40 тысяч рублей.

«За запущенный газопровод персонально наказан заместитель генерального директора «Управляющей компании ЖКХ». Именно в его обязанности входило обеспечение безопасности при предоставлении услуги по газоснабжению. Теперь он должен оплатить 5 тысяч рублей штрафа из собственного кошелька», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции МО