Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Новые места для спорта и отдыха

6 Июня 2016

Совсем скоро в Долгопрудном появятся новые достопримечательности.  Завершаются работы на набережной в микрорайоне «Новые Водники» и физкультурно-оздоровительном комплексе на Парковой улице.

 

Совсем скоро в Долгопрудном появятся новые достопримечательности.  Завершаются работы на набережной в микрорайоне «Новые Водники» и физкультурно-оздоровительном комплексе на Парковой улице.

 

Работы по возведению новой зоны отдыха, по словам строителей, практически завершены. По нижней набережной сейчас завершается окраска металлоконструкций и отсыпка пляжа. В прибрежной зоне ведется посадка ив и укрепление склона. В верхней части парка рабочие обустраивают волейбольную площадку и солярий. Проводятся пусконаладочные работы по видеонаблюдению и установке Wi-Fi оборудования.

 

На площадке побывал глава Долгопрудного Олег Троицкий. По его словам, горожане смогут оценить новое место совсем скоро. «Зона отдыха в высокой степени готовности. В ближайшие две, максимум три недели мы откроем ее для всех жителей нашего города. Здесь есть все необходимое для отдыха, как детей, так и взрослых. Думаю, что это место станет одним из символов нашего прекрасного города».

 

 

Также в ближайшее время распахнет свои двери и физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Парковая. Бассейн комплекса рассчитан на шесть дорожек, габариты чаши 25 х 16 метров. Бассейн уже заполнен водой. На данный момент ее температура составляет 26 градусов.

 

Как отметила директор ФОК «Салют» Жанна Курятникова, здесь смогут заниматься не только жители города, но и воспитанники детско-юношеской спортивной школы. «Мы учитываем, что много часов будет отдано пловцам нашей детской юношеско-спортивной школ, которых насчитывается порядка 300 человек. Предполагается, что они будут заниматься в дневное время. Утро и вечер будут для свободного плавания».


Здесь будут функционировать группы для маломобильных граждан. Помимо бассейна, в новом ФОКе планируют оборудовать пункт проката лыж и открыть зал для занятий фитнесом. Дополнением к спортивному комплексу станет  футбольное поле, построенное по всем требованиям ФИФА. Напомним, что именно на нем свои тренировки будет проводить одна из команд - участников чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.


Пресс-служба администрации