Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Новые Водники: плюс семь корпусов

3 Июня 2016

Семь корпусов жилого комплекса Новые Водники в Долго­прудном получили заключения о соответ­ствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

 

Семь корпусов жилого комплекса в Долгопрудном получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

 

«Инспекторским составом отдела № 3 Главного управления государственного строительного надзора Московской области проведена итоговая проверка семи корпусов на 1930 квартир в составе нового жилого комплекса на улице Московской в городском округе Долгопрудный. Объектам выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации», – говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

 

Как отмечается в материале, общая площадь квартир составляет более 111 тысяч квадратных метров. Источник финансирования – собственные средства застройщика. Проектирование микрорайона ведется с 2008 года.

 

По словам начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева, проектом планировки предусмотрено строительство 28 жилых домов общей площадью 414 тысяч квадратных метров и объектов обслуживания.

 

Одновременно с жилыми домами ведется строительство социальной инфраструктуры: школ, детских садов, торговых, медицинских, спортивных и культурных центров.

 

По данным пресс-службы, в 2015 году введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов.  В этом году планируется ввод в эксплуатацию школы на 1275 мест, детского сада на 140 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным спортивным залом.

 

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области